lunes, 1 de marzo de 2010

SP HERRERA 3 – SP CASTILBLANCO 1

¡¡¡Qué bueno que volvisteis Pives...!!!
Al fin!!!!... Rompimos la mala racha de resultados que hemos venido cosechando ante nuestros vecinos en las últimas temporadas. Pudimos ver también la mejor entrada de la temporada en el municipal, y es que, en la tarde de ayer, bien pudieron darse cita unos 350-400 espectadores. Señalamos positivamente el comportamiento ejemplar de las dos aficiones y la buena actuación arbitral para locales y visitantes.
""Concentración absoluta de nuestro capitán""
Alineación:
Chema, Pirro, Efrén, Rocha, Ricardo, Miguel, Risquillo, Rubencito, Javi Roncero, Calero y Pedro. Reservas: Raúl, Francis, Javi Prieto, Pacheco y Juanma. Cambios: Raúl x Rubencito (Min. 60) Pacheco x Raúl (Min, 70) Francis x Calero (Min. 78) Juanma x Risquillo (Min. 80) Goles: 0-1 Min. 25 1-1 Min. 50 Javi Roncero 2-1 Min. 57 Risquillo 3-1 Min. 70 Risquillo Partido de fútbol intenso el disputado ayer, de los que gustan, en el que hubo de todo, deportivamente hablando. Comenzó el encuentro con dominio absoluto del juego de la SP Castilblanco, que realizó unos primeros 15 minutos espectaculares, que hizo de Herrera un invitado de lujo ante el juego desplegado por el equipo visitante. Probablemente, y hasta el momento, no hayamos visto a ningún equipo exponer tal derroche de fuerza física y ostentar tal control de balón, como el que tuvo el equipo del cerro en los compases iniciales. Pero, y como comentaba con algunos compañeros en el banquillo, tan fenomenal esfuerzo tenían que acabar pagándolo tarde o temprano, y es que los, aproximados, 7000 metros cuadrados del terreno de juego se antojan interminables. A partir de el primer cuarto, y ya prácticamente para todo el encuentro, el balón pasó a ser dominado por los locales. Castilblanco retrasó líneas, formando una línea defensiva prácticamente inexpugnable para los locales, que solo podían buscar ocasiones provenientes de tiros lejanos que no conseguían ver puerta. Lo intentábamos por banda, más con Pedro que con Risquillo, pues el 7 sufrió un buen marcaje durante toda la primera mitad por el 2 Castilblanqueño, del que consiguió marcharse en alguna ocasión aislada pero no con claridad. Pero estos intentos no inquietaban en demasía a los visitantes, pues conseguían achicar fácilmente los balones y, además, se hacían con los rechaces de las segundas jugadas. En el minuto 25 de juego, cuando más patente era el dominio local, se produjo el error en cadena. Tras un pase desde la banda al centro de la defensa, de esos que jamás han de jugarse, el extremo de Castilblanco se hace con el balón en banda izquierda. Ricardo, que otras veces gozó de más contundencia, sale a la cobertura y es rebasado con demasiada facilidad. Con vía libre, el 7 de Castilblanco pone el balón al punto de penalti, donde llega Efrén tras un buen movimiento de basculación, pero su error en el despeje deja el esférico propicio al jugador número 11 de Castilblanco, que solo en el segundo palo hace el primer gol del partido. Jarro de agua fría para la parroquia local, que veía que el dominio ostentado hasta el momento, no había servido para nada. A partir del gol visitante, acoso y derribo. A balón parado, aperturas a banda, córners, pero no conseguíamos crear claras oportunidades de gol, hasta que en un buen centro de Miguel a la espalda de la defensa, que deja solo en el punto de penalti a Javi en inmejorable posición, no es aprovechado por el 9, que dispara muy blandito a las manos del portero. Y con el saque de una falta desde línea de fondo tras una internada de Risquillo, que acabó con disparo desde la frontal que rechazó la defensa, se llega al descanso. Cabreo monumental en la caseta por el resultado, pues todos coincidíamos en que deberíamos ir empate a tenor del juego, que eso sí, no estaba siendo el de otras ocasiones, pero que creíamos suficiente para que el resultado fuera otro. Confiando en que las fuerzas del rival habían decrecido tras el gran esfuerzo realizado en la primera mitad, nos dispusimos a “matar” el partido con rapidez, y así, en el minuto 47 de juego dimos el primer aviso con Risquillo, que tras una galopada por banda lanza un zapatazo que golpea en el poste.
""Algunos cantábamos gol""

En cinco minutos, las bandas visitantes, muy bien cerradas en la primera mitad, se habían convertido en autopistas por donde Pedro y Risquillo campeaban a su antojo con gran superioridad y que se traducía en acercamientos muy numerosos al área de Castilblanco que no conseguíamos materializar. Hasta que en el minuto 50 de juego, en una internada de Pedro, este, pone un magistral pase atrás a Javi Roncero que empuja el balón al fondo de las mallas.

""Gol del empate de Javi Roncero, celebrado a capotazos""

Tras siete minutos más de juego fluido y ahora sí, de control absoluto, en otra apertura más a Pedro, el calabrés vuelve a poner pase medido, esta vez a su paisano Risquillo, que tras un remate algo acrobático en el segundo palo, consigue realizar el segundo en el marcador. Lo difícil estaba hecho, pero no queríamos conformarnos con el resultado, pues sabíamos que Castilblanco no arrojaría la toalla tan fácilmente. Juan Carlos da entrada a Raúl para apuntalar, más si cabía, el buen juego que se estaba realizando en el centro del campo. Durante unos minutos, el equipo tomo aire, y esto se notó en el juego, que se enrareció de nuevo, pero para remediarlo, en otro pase más a la espalda de la defensa, Risquillo de nuevo, aprovecha la salida del portero para elevar el balón en vaselina, que al principio pareció salir desviado, pero que tras dos botes se coló mansamente en la portería visitante.

""2º gol de Risquillo en tres instantáneas""

""Celebración al cobijo del Frente Humo""

Justa recompensa al juego desplegado por los Herrereños que habían pasado por encima al rival desde el inicio de la segunda mitad. Tras el gol, comienza el carrusel de lesiones. Así, Raúl, que acababa de entrar, tuvo que retirarse lesionado en su rodilla, dejando su sitio a Pacheco, que reaparecía tras dos meses en el dique seco. Castilblanco por su parte, intentaba, (quizás con más corazón que cabeza, pues el resultado se antojaba definitivo) a base de pases a su “gacela particular” Ale, jugador ayer más incisivo del equipo visitante, y que en más de una ocasión dejó en evidencia la rapidez de nuestro Efrén y Ricardo, realizar el gol que les metiera en el partido, y bien pudieron conseguir gol en un par de ocasiones. La primera en la que el 7 visitante se va en velocidad de nuestros centrales y tras intentar controlar orientado con el pecho se le queda el balón largo al que consigue llegar Chema y otra en la que enfilaba portería y tuvo que ser derribado por Ricardo. Tuvieron también opciones a balón parado tras dos o tres lanzamientos de falta desde la frontal pero que no consiguieron encontrar portería. Para continuar con la racha de lesiones que comentábamos, en el 78, Calero tiene que abandonar el campo con problemas musculares, igual que Risquillo, que lo hacía en el minuto 80 con sobrecarga de aductores.

"" Se rompió""

Y cuando el partido enfilaba la recta final, tras una jugada en tres toques que parte de nuestra área, Pacheco pone en profundidad a Pedro, que tras otro buen pase desde banda, cede a Javi Roncero, que controla dentro del área en muy buena posición, y es zancadilleado por el portero visitante cuando encaraba portería para subir el cuarto al marcador. Penalti clarísimo, que nuestro número 2 (jugador que nunca tira las penas máximas, y ayer se empeñó) se encarga de tirar y de fallar, mejor dicho, lo paró el portero. Con el lanzamiento desde los once metros terminó el encuentro.

""Vaya tela ...""

Desde el blog, nos queda felicitar a nuestros rivales, pues realizaron un fenomenal encuentro y reinó la deportividad absoluta entre ambos bandos, y entre aficiones, como mencionábamos al inicio. Y como no, me quito el sombrero ante mis compañeros, por el fenomenal encuentro que nos brindasteis (sobre todo en la segunda mitad), y la capacidad de reacción que tuvisteis ante el resultado adverso. Señores podemos hacer algo grande esta temporada, y será contando con la actitud y mentalidad ganadora que ayer mostramos todos y cada uno de nosotros.

Solo nos queda esperar el alcance de las lesiones de nuestros tres compañeros, que esperemos no les impidan estar en el transcendental encuentro que disputaremos el domingo que viene en Cabeza del Buey. Mejor jugador de Castilblanco: Sin duda fue Ale. Tiró de todo su equipo durante todo el encuentro. Admirable la rapidez de este chaval al que le faltó el gol. ¡¡¡Enhorabuena!!! Mejor jugador de Herrera: Bravo Pedro!!!. El de ayer fue un partido para enmarcar. Amplio repertorio del de Fuenlabrada, que fue muy superior a sus marcadores durante todo el partido, pues tuvo dos durante el encuentro. Perfecto en el regate y en los centros al área. De él salieron dos de los tres goles y el pase que antecedió al penalti. Mencionar también la gran labor de Risquillo y Javi que nuevamente han puesto sus goles para conseguir la victoria. Seguid en esa línea y no en la que ya sabéis. Por otro lado, sorprendentes a priori, los empates de Guareña y Zurbarán, que no consiguieron más ante Gimnástico y Zorita respectivamente, lo que nos hace coliderar la clasificación nuevamente. Rena, por su parte, si consiguió la victoria en Madrigalejo, lo que de momento aprieta la liga de lo lindo, aunque ellos cuentan con 2 partidos más. LA FRASE:

""Es la manera cómo tratas tus fracasos lo que determina la manera cómo consigues tus éxitos.""