lunes, 1 de febrero de 2010

SP HERRERA 4 - RENA 1
Otro pequeño pasito el que dimos en la tarde de ayer, ganando a un gran equipo como el que es Rena, al que distanciamos a siete puntos, más el gol-average a nuestro favor, y contando ellos con un partido más. Tarde muy fría, pero que no impidió que asistiese un buen número de aficionados al encuentro, contando así con la presencia de unos 150 espectadores.
Nandi, a los tres meses de su lesión de tobillo
Aitor y Javi, dos lesionados más, y van tropecientos. A pesar de ello somos líderes

Jugadores más algún agregado.

Dos puntas letales: Risquillo y Javi Alineación: Juan, Miguel, Efrén, Rocha, Ricardo, Jesús, Risquillo, Rubencito, Javi Roncero, Raúl y Álvaro. Reservas: David, Javi Prieto, Juanma, Calero y Pedrito Cambios: Calero x Álvaro (Min. 55) Pedrito x Miguel (Min. 67) David x Rubencito (Min. 75) Juanma x Javi Roncero (Min. 78) Javi Prieto x Jesús (Min. 85) Goles: 1-0 Risquillo Min. 10 1-1 Min. 47 2-1 Min. 60 Pedrito 3-1 Min. 65 Javi Roncero 4-1 Min. 75 Javi Roncero Comenzaba el partido con unos primeros minutos en los que no pudimos ver otra cosa que, la mera adaptación y tanteo por parte de los dos equipos. Prueba de ello, es que en los primeros 10 minutos del encuentro no hubo ningún acercamiento a ambos áreas por parte de ninguna escuadra. Pero eso sí, el primero de ellos con cierto peligro, fue aprovechado por Risquillo para transformarlo en el primer gol del encuentro. Fue en un pase al hueco desde el centro del campo, en profundidad, que deja al 7 de Herrera solo ante el portero visitante, definiendo perfectamente de tiro raso cruzado ante la salida del cancerbero.

A los 10 minutos, en la primera jugada de ataque, marcó Risquillo: 1-0 Demasiado premio quizás este 1-0 por lo visto hasta el momento, pero otras veces necesitamos siete ocasiones para marcar gol. A partir del gol, tuvimos unos minutos de dominio absoluto del encuentro, en los que conseguimos profundizar tímidamente con Risquillo y alguna con Álvaro, pero que no conseguimos materializar. Una de las más claras fue en una internada de Risquillo, que en ejercicio de pura Fe, consigue llegar al balón antes de que lo hiciera el portero, pero al estar escorado casi en línea de fondo, impidió su disparo a puerta.

Risquillo reclama penalty en esta caída, por falta de un defensor de Rena, que se desentendió del balón Pero a partir del minuto 25 de juego, inexplicablemente desaparecemos el encuentro. Nuestro centro del campo se esfumó. No conseguíamos controlar ningún balón que viniera de saque de puerta, o cayera en segunda jugada, por lo que todos ellos pasaban a ser controlados por los hombres de Rena, que se movían y distribuían juego a sus anchas. Esto se sumó a la gran cantidad de faltitas (muchas de ellas de los empujoncitos con la mano, infantiles diría yo) que realizábamos en las inmediaciones de nuestra área, lo que daba otro punto extra más de peligro, pues el jugador nº 11 de Rena las colgaba de maravilla, haciendo que “anduviéramos a peces” más de una vez. Tuvo que salvarnos Juanito (bravo por el juvenil) en una clara ocasión, tras una estupenda jugada colectiva por parte visitante, en la que responde con un paradón al lanzamiento del 10 de Rena, que se encontraba libre de marca y en inmejorable situación para empatar el encuentro. Y cuando expiraba la primera mitad, incluso ya pasaban 2 minutos, y en una jugada que se podría haber resuelto con algo más de contundencia por nuestra parte, pues pegado a banda a la altura del centro del campo, se forma una media “melé” peleando por el balón, con tres jugadores nuestros en contra de uno visitante, este, consigue llevarse el esférico y poner un balón al segundo palo que con algo de fortuna, pues toca en la punterita de Rocha, deja el balón a placer en la llegada del extremo de Rena que bate por bajo a Juan en su salida. Premio más que merecido para Rena, que ya nos había avisado en varias ocasiones, y que incluso pudo marcharse por delante al descanso. Examen de conciencia en el vestuario, y concienciación absoluta de los jugadores, sabedores que no se había realizado bien el trabajo, pero sabedores también que se podían corregir todas y cada una de las deficiencias mostradas hasta el momento. Salida en tromba en la segunda mitad. Espectacular el cambio de actitud de todo el equipo. En tres minutos, el pesimismo (algo exagerado, dicho sea de paso) que reinaba en la grada, pasó a ser optimismo tras ver salir al equipo. Volvemos a gobernar el centro del campo y empezamos a incordiar en las inmediaciones del área rival. Risquillo empieza a profundizar una y otra vez por banda y Javi Roncero nos brinda una internada de pura fuerza que no consigue materializar ante una buena intervención del portero visitante. Entre tanto, Juan Carlos da entrada a Calero, que refuerza aún más si cabe el centro del campo, pasando Raúl a ocupar el extremo izquierdo. El partido transcurría en el campo de Rena, y el gol tenía que llegar, sí o sí. Y fue en el rechace de un corner que le llega de nuevo a Calero, que lo había sacado, en el que este, pone un centro medido al segundo palo, donde el más pequeño de todos los jugadores sobre el campo, Pedrito, remata de cabeza libre de marca, consiguiendo que el balón entrara en la portería, aunque el portero lo sacara de nuevo. Gol claro, en el que el asistente (chapeau para el chaval) no dudo en indicar al árbitro el centro del campo, dando validez absoluta al gol. Después los jugadores de Rena reconocieron que había entrado al menos dos palmos. Acto seguido, y esto ya se va convirtiendo en algo habitual, Miguel tiene que abandonar el terreno de juego lesionado, con un pinchazo en la parte trasera del muslo izquierdo, lo que hace pasar a Calero al centro de la defensa, y jugar ahora con un medio centro menos, lo que dejaba abierta la duda si seguiríamos con el control absoluto del juego. Al revés, tras este retoque, comenzábamos a jugar “como los Ángeles”. Triangulaciones perfectas, aperturas a banda, algún que otro disparo desde fuera del área, hasta que llegó el tercero. Tras una jugada donde empezamos a tocar desde la defensa, conseguimos llegar tocando hasta Javi Roncero que de disparo cruzado realiza el tercero en el marcador, gol que dedica a su padre, Matías, como regalo de su 50 cumpleaños.

Momento en el que marca Javi el 3-1 Tras el saque de centro, y tras un desbarajuste defensivo, Rena pudo hacer el segundo y habernos incomodado de nuevo, pero Juanito realiza una buena parada con el pie ante el 7 visitante, que llegaba solo al segundo palo. En la siguiente jugada de Herrera, otra más de toque, Risquillo consigue irse de su par y coloca un preciso centro que Javi Roncero consigue bajar con el pecho en control orientado, y con todo a favor, no consigue batir al portero de Rena, que realizando otra soberbia intervención, desbarata lo que hubiera sido el cuarto gol. Pero la tarde tenía que ser rematada, y tras otra buena jugada de ataque, otra vez, Javi Roncero recibe en el área, se deshace del marcador visitante y conecta un derechazo a media altura imparable, pues le salió pegado al palo, que hace imposible que el buen portero de Rena consiga parar.

Este es el golazo

Gol muy celebrado por la afición local, por su bella factura y por la dedicación del 9 a todo el público en general. De aquí al final y ya con el trabajo hecho, Herrera bajó algo el pistón, pues ya no era necesario más desgaste, y Juan Carlos pudo dar entrada a jugadores menos habituales. De aquí al final del partido, contabilizar un tímido acercamiento de Rena, sin ninguna consecuencia y poco más por nuestra parte. En fin, victoria importantísima la conseguida, y lo que es más, valorar positivamente que el equipo sabe reponerse, y de que manera, de los errores cometidos y más contra un gran equipo como es el que ayer nos visitaba. Mejor jugador de Rena: Me quedo con su portero. De no ser por su actuación, el marcador podría haber sido bien distinto.

Mejor jugador de Herrera: Esta semana le corresponde el honor a Javi Roncero. Parece que está viendo puerta con más facilidad últimamente. Los dos goles de ayer y su actuación en general, dejaron en evidencia a la zaga visitante, pues aun sabiendo de su corpulencia, no pudieron pararle en cada una de las ocasiones que recibía balón, y dicho sea de paso, tapó alguna boca que intentaba desestabilizarle durante el encuentro. Javi, y parafraseando el título de una famosa película, ¡¡¡los gorditos también la saben meter!!! …. Enhorabuena. La semana que viene otra final. Visitamos a Zurbarán, que ha sabido reponerse del traspiés sufrido en Entrerríos y ha ganado a Esparragosa, no sin apuros. Guareña ha ganado también a Castilblanco, y sigue al acecho a un solo punto. Esperemos seguir con la buena racha y sacar algo positivo el domingo que viene. LA FRASE: “A vosotros os pido humildad, con el fin de reconocer los errores, y así, poderlos enmendar”